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  • Bondades del aceite de oliva virgen, variedad ‘picual’

Esta variedad, considerada la reina de la aceituna, posee innumerables bondades para nuestra salud

Cuando se estudia la composición química de los aceites de oliva virgen, es cuando se observan características muy favorables hacia la variedad picual, características que sin embargo no se han destacado suficientemente en los esfuerzos de promoción que se han realizado de la variedad picual

http://www.noticiascadadia.com/noticia/32611-bondades-del-aceite-de-oliva-virgen-variedad-picual/

  • Lo que no sabias del aceite de oliva (vale la pena leer,y es lo que necesitamos que aparezca en internet)

Hola, hoy le he traido este aporte personal, me dedico a la venta de muchos productos para la gastronomia y uno de ellos es el aceite de oliva, obviamente como hay demasiado trucho y nadie conoce del tema es que decidi informarme un poco para venderlo mejor y tambien para conocer un poco mas lo que vendo es ahi donde empiezo a comprender LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR SOLAMENTE ACEITE DE OLIVA Y DE QUE ESTE SEA SOLAMENTE EXTRA VIRGEN

http://www.taringa.net/posts/info/14839073/Lo-que-no-sabias-del-aceite-de-oliva-_vale-la-pena-leer_.html

Epicúrea Vinos&Gastronomía

Jornadas de productores ecológicos del altiplano granadino.

http://issuu.com/lepetitverdot/docs/2012epicurea4/8

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AK4LSDW0tKY

 

¡Por fin¡ Hasta el New England reconoce la bondad de la dieta mediterranea y del aceite de oliva¡¡¡

Publicado en 28 febrero, 2013

¡Ya era hora¡. La más prestigiosa revista de Medicina Interna del mundo (New England Journal of Medicine) acaba de publicar un artículo de científicos españoles (como siempre para ver el resumen en inglés pincha aquí) que demuestra los beneficios de la dieta mediterránea y de la toma de  aceite de oliva para prevenir la aparición de problemas cardiovasculares.

En un estudio realizado en muchos centros españoles se seleccionaron personas con mucho riesgo de sufrir problemas cardiovasculares (con alteraciones de tensión y/o lípidos, hipertrofia del ventrículo izquierdo, insuficiencia renal…) pero sin haber desarrollado aun el problema cardiovascular.

Los casi 7500 participantes siguieron 3 tipos diferentes de dieta asignadas al azar: mediterránea suplementada con aceite de oliva virgen; mediterranea con suplementos de nueces o dieta “normal” pero baja en grasas (tanto el aceite como las nueces se suministraron gratuitamente) y fueron seguidos durante 4,8 años.

El riesgo de problemas cardiovasculares se redujo un 30 y un 28% para las dos dietas mediterráneas suplementadas con aceite y nueces, respectivamente (riesgo relativo como intervalo de confianza: 0.54 a 0.92 y 0.54 a 0.96, respectivamente).

Así que, por fin, contamos con pruebas sólidas publicadas en la mejor revista del mundo de medicina demostrando que nuestro estilo de vida y nuestro aceite de oliva son saludables y reducen el riesgo del primer asesino del mundo occidental: los problemas cardiovasculares.